TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BRAISER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pot roast
1, fiche 1, Anglais, pot%20roast
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- pot-roast 2, fiche 1, Anglais, pot%2Droast
correct, verbe
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
To cook a piece of meat by first browning it in hot fat and then braising it in a covered pot. 3, fiche 1, Anglais, - pot%20roast
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 1, La vedette principale, Français
- braiser
1, fiche 1, Français, braiser
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cuire lentement [...] à chaleur douce, dans un récipient clos, avec très peu de liquide, après avoir fait colorer la pièce à cuire sur toutes ses faces dans un corps gras. 1, fiche 1, Français, - braiser
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2009-08-18
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- braise
1, fiche 2, Anglais, braise
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
To brown meat or vegetables in fat and then add a small amount of liquid and finish cooking tightly covered at a low temperature. A tenderizing method good for tougher cuts of meat. 1, fiche 2, Anglais, - braise
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
We have also used the term for vegetable cooked in butter in a covered casserole, as there is no English equivalent for "étuver". 2, fiche 2, Anglais, - braise
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 2, La vedette principale, Français
- braiser
1, fiche 2, Français, braiser
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Faire cuire longuement, sur feu doux, dans un récipient fermé pour éviter l'évaporation. 1, fiche 2, Français, - braiser
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Le braisage [...] Cuisson s'opérant en vase clos et à très court mouillement. Les viandes braisées sont d'abord revenues de tous côtés dans une matière grasse, puis mouillées et couvertes pour obtenir une cuisson à la vapeur [...] 1, fiche 2, Français, - braiser
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
La cuisson à l'étuvée ou à l'étouffée et le braisage se ressemblent au point d'être souvent pris l'un pour l'autre. 2, fiche 2, Français, - braiser
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Técnicas culinarias
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- brasear
1, fiche 2, Espagnol, brasear
correct
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
- bresar 1, fiche 2, Espagnol, bresar
correct
- bresear 1, fiche 2, Espagnol, bresear
correct
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :