TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BULGHUR [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-04-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Milling and Cereal Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- bulgur wheat
1, fiche 1, Anglais, bulgur%20wheat
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- bulgur 2, fiche 1, Anglais, bulgur
correct
- bulghur 3, fiche 1, Anglais, bulghur
correct
- bulgar 3, fiche 1, Anglais, bulgar
correct
- borghul 4, fiche 1, Anglais, borghul
- bulgor 5, fiche 1, Anglais, bulgor
correct
- boulghour 5, fiche 1, Anglais, boulghour
correct
- burgul 5, fiche 1, Anglais, burgul
correct
- burghoul 5, fiche 1, Anglais, burghoul
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Bulgur, chiefly used as a substitute for rice [in North America], is prepared from wheat by parboiling, drying, cracking, and removing some of the bran. 6, fiche 1, Anglais, - bulgur%20wheat
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Minoterie et céréales
Fiche 1, La vedette principale, Français
- bulgur
1, fiche 1, Français, bulgur
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- blé bulgur 1, fiche 1, Français, bl%C3%A9%20bulgur
correct, nom masculin
- bulghur 2, fiche 1, Français, bulghur
nom masculin
- bulgar 3, fiche 1, Français, bulgar
correct, nom masculin
- boulghour 3, fiche 1, Français, boulghour
correct, nom masculin
- burgul 3, fiche 1, Français, burgul
correct, nom masculin
- burghoul 3, fiche 1, Français, burghoul
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Blé pré-bouilli et séché, consommé depuis des siècles en Orient. 1, fiche 1, Français, - bulgur
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Dans tous les pays du Moyen-Orient et en particulier en Syrie, au Lyban, en Turquie et en Égypte, le "boulghour" sert de base depuis des siècles au régime alimentaire. Cette ancienne forme d'aliment céréalier est connu sous divers noms : bulgar, boulghour, burgul et burghoul. La méthode traditionnelle de préparation de cet aliment consiste à faire bouillir du blé entier dans des récipients découverts jusqu'à son attendrissement, puis à l'étendre en couche mince pour le faire sécher au soleil. Les couches externes grossières du son sont enlevées et le grain est ensuite concassé par humectage et brassage manuel, ou avec une pierre ou une meule grossière. Le produit obtenu peut alors être conservé, prêt à l'emploi. Pour la consommation, il suffit de le chauffer de 15 à 20 minutes à l'eau ou à la vapeur. Lorsque la préparation est faite avec de l'huile, de la viande ou un bouillon, le plat obtenu s'appelle "pilaf" dans les pays du Moyen-Orient, et "pilau" au Pakistan. 4, fiche 1, Français, - bulgur
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Molinería y cereales
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- trigo bulgur
1, fiche 1, Espagnol, trigo%20bulgur
correct, nom masculin, Chili, Espagne, Mexique, Venezuela
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- trigo burgol 2, fiche 1, Espagnol, trigo%20burgol
correct, nom masculin, Argentine
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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