TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
BUTYRIFICATION [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-03-30
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- churning
1, fiche 1, Anglais, churning
correct, nom
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- butter-making process 2, fiche 1, Anglais, butter%2Dmaking%20process
correct
- butter making process 3, fiche 1, Anglais, butter%20making%20process
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
[A] technique used for extracting or separating butter from milk. 4, fiche 1, Anglais, - churning
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
As part of the butter-making process, cream is churned in large vats, the buttermilk (leftover liquid) is removed, and the butter is worked to attain the correct moisture content. 2, fiche 1, Anglais, - churning
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- barattage
1, fiche 1, Français, barattage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- butyrification 2, fiche 1, Français, butyrification
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Processus de transformation de la crème du lait en beurre. 3, fiche 1, Français, - barattage
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Babeurre : Le sous-produit de la fabrication du beurre, obtenu après barattage ou butyrification de la crème et séparation de la phase grasse solide, contenant au maximum 1 % de matières grasses et dont la teneur en matière protéique de l'extrait sec non gras est d'au moins 31,4 %. 1, fiche 1, Français, - barattage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos lácteos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- batido
1, fiche 1, Espagnol, batido
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Etapa fundamental en el proceso de fabricación, que convertirá la nata en mantequilla. 2, fiche 1, Espagnol, - batido
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
En la etapa de batido, la nata es agitada violentamente con el objetivo de romper los glóbulos de grasa y provocar la coalescencia de la grasa y la formación de granos de mantequilla. 3, fiche 1, Espagnol, - batido
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :