TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CARRAGAENINE CALCIUM [1 fiche]

Fiche 1 2001-08-10

Anglais

Subject field(s)
  • Chemical Elements and Compounds
  • Food Additives
DEF

A calcium salt of carrageen (or chondrus).

CONT

Calcium salt, calcium carragheenate: yellowish or whitish, horny, translucent segments, 2-5 in. long, forked, wedge-shaped to linear; seaweed-like odor; mucilaginous, saline taste. Solns obtained by boiling with 30 parts water for 10 minutes, gelatinize when cold.

Français

Domaine(s)
  • Éléments et composés chimiques
  • Additifs alimentaires
OBS

Il faudrait éviter de confondre «carraghénate» et «carraghénane», comme cela se fait assez souvent.

Terme(s)-clé(s)
  • carraghénane de calcium
  • carraghen de calcium
  • carragaenine de calcium

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :