TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CHARQUE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-01-05
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- beef jerky
1, fiche 1, Anglais, beef%20jerky
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Meat product. 1, fiche 1, Anglais, - beef%20jerky
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- charque
1, fiche 1, Français, charque
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- charqui 2, fiche 1, Français, charqui
correct, nom féminin
- jerky de bœuf 3, fiche 1, Français, jerky%20de%20b%26oelig%3Buf
à éviter, voir observation, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Préparation de viande traitée et séchée. 3, fiche 1, Français, - charque
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
jerky de bœuf : anglicisme. 3, fiche 1, Français, - charque
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2004-06-03
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- jerky
1, fiche 2, Anglais, jerky
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
- charki 2, fiche 2, Anglais, charki
correct
- charqui 3, fiche 2, Anglais, charqui
correct
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Thin strips of meat, usually beef or turkey, dried in the sun or an oven; they typically have a salty flavor and a tough, chewy texture. 4, fiche 2, Anglais, - jerky
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Jerky is a quick and practical way of preserving caribou, moose or other game meat. It can be carried along on trips to eat uncooked, or it can be cut into paper-thin slices and boiled, or added to a milk sauce and served on hot biscuits. 5, fiche 2, Anglais, - jerky
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- charqui
1, fiche 2, Français, charqui
correct, nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- charque 2, fiche 2, Français, charque
correct, nom féminin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Préparation de viande obtenue [...] par un léger traitement au sel suivi d'un séchage à l'air. 2, fiche 2, Français, - charqui
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
![](/images/sujets-features/portail-portal.jpg)
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
![](/images/sujets-features/Outils-daide-redaction_Promo-web-En-vedette.png)
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
![](/images/sujets-features/lexiques-glossaries.jpg)
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :