TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CLOU GIROFLE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-01-23
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Spices and Condiments
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- clove
1, fiche 1, Anglais, clove
correct, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature on spices and condiments: natural vegetable products or mixtures thereof, free from extraneous matter, used for flavouring, seasoning and imparting aroma to foods. 2, fiche 1, Anglais, - clove
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
The term "clove" applies equally to the product in the whole form or in the ground form. 2, fiche 1, Anglais, - clove
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
clove: term standardized by ISO. 3, fiche 1, Anglais, - clove
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Eugenia caryophyllus: scientific name of the plant from which the spice is produced. 3, fiche 1, Anglais, - clove
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Épices et condiments
Fiche 1, La vedette principale, Français
- clou de girofle
1, fiche 1, Français, clou%20de%20girofle
correct, nom masculin, normalisé
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Nomenclature sur les épices : produits végétaux naturels ou mélanges de ceux-ci, exempts de matières étrangères, utilisés pour donner de la saveur et de l'arôme et pour assaisonner les aliments. 2, fiche 1, Français, - clou%20de%20girofle
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Le terme «clou de girofle» est applicable à la fois au produit entier et au produit en poudre. 2, fiche 1, Français, - clou%20de%20girofle
Record number: 1, Textual support number: 3 OBS
clou de girofle : terme normalisé par l'ISO. 3, fiche 1, Français, - clou%20de%20girofle
Record number: 1, Textual support number: 4 OBS
Eugenia caryophyllus : nom scientifique de la plante dont est tirée l'épice. 3, fiche 1, Français, - clou%20de%20girofle
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Especias y condimentos
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- clavo
1, fiche 1, Espagnol, clavo
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- clavo de especia 1, fiche 1, Espagnol, clavo%20de%20especia
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Eugenia caryophyllus (Latin). 1, fiche 1, Espagnol, - clavo
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :