TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

COMPOSITION AROMATISANTE [1 fiche]

Fiche 1 2000-10-11

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

The products obtainable in accordance with the foregoing process are highly concentrated aroma substances which can be diluted in a manner known per se or distributed in edible materials. They can be converted into the usual forms of use (i.e. the flavouring compositions provided by this invention such as solutions, pastes or powders according to methods known per se. The products can be spray-dried, vacuum-dried or lyophilised. Examples of carrier materials which can be used to form such flavouring compositions are gum arabic, salts or brewer's yeast or similar adsorbants.

Terme(s)-clé(s)
  • flavoring composition

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Les compositions aromatisantes sont des mélanges d'une ou plusieurs matières ou substances aromatisantes naturelles ou synthétiques pouvant être additionnés d'un ou plusieurs colorants et de solvants ou de supports divers (et d'exhausteurs de goût) (Pharmacopée 1975).

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :