TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CONSTITUANT LIPIDIQUE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-03-26
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Biochemistry
- Fatty Substances (Food)
- Animal Feed (Agric.)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- oil component
1, fiche 1, Anglais, oil%20component
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Fatty acid oil components are needed for hormone synthesis, skin function, cell wall synthesis, etc. 2, fiche 1, Anglais, - oil%20component
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Term usually used in the plural form. 3, fiche 1, Anglais, - oil%20component
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Term used at the Canadian Grain Commission. 3, fiche 1, Anglais, - oil%20component
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- oil components
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Biochimie
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
- Alimentation des animaux (Agric.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- constituant lipidique
1, fiche 1, Français, constituant%20lipidique
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les constituants lipidiques : On les retrouve dans les chloroplastes des cellules, les germes du grain, la cuticule des feuilles. Ce sont pour la plupart des triglycérides et leur nature est déterminée par les acides gras qui les constituent. 2, fiche 1, Français, - constituant%20lipidique
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Terme généralement utilisé au pluriel. 3, fiche 1, Français, - constituant%20lipidique
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Terme en usage à la Commission canadienne des grains. 3, fiche 1, Français, - constituant%20lipidique
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- constituants lipidiques
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1976-06-19
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Fatty Substances (Food)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 2, La vedette principale, Français
- constituant lipidique
1, fiche 2, Français, constituant%20lipidique
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- extrait de suif 1, fiche 2, Français, extrait%20de%20suif
nom masculin
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
(huiles et graisses) extrait de suif (servant à la fabrication de l'oléomargarine) 1, fiche 2, Français, - constituant%20lipidique
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :