TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CONTROLE FERMENTEUR [1 fiche]

Fiche 1 1999-09-15

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
  • Biotechnology
DEF

Various means used to control fermenters.

OBS

Fermenter control includes: (1) control of temperature, pressure and pH by closed loop feedback; (2) control of foaming by on/off addition of an antifoam; (3) automatic sequencing to ensure correct adherence to protocols for sterilization, cleaning and filling, as well as harvest operations; (4) control of dissolved oxygen concentration; (5) automatic feeding of nutrients in response to dissolved oxygen concentration or biomass level, or to feed nutrients automatically according to a preset schedule; (6) control of the respiratory quotient in order to optimize cell mass production.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
  • Biotechnologie
DEF

Mécanisme qui permet de suivre et de réguler les paramètres des fermenteurs.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :