TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CRITERE POTABILITE [1 fiche]

Fiche 1 2021-12-20

Anglais

Subject field(s)
  • Water Treatment (Water Supply)
  • Food Safety
CONT

There are two types of potability criteria: physicochemical criteria and bacteriological criteria.

OBS

potability criterion; drinkability criterion: designations usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • drinkability criteria
  • potability criteria

Français

Domaine(s)
  • Traitement des eaux
  • Salubrité alimentaire
OBS

critère de potabilité : désignation habituellement utilisée au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • critères de potabilité

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Tratamiento del agua
  • Inocuidad Alimentaria
CONT

Todas las aguas para consumo pueden ser analizadas, las aguas de red, de pozo, agua potable o de mesa envasada, el agua gasificada o soda, en todos estos casos deben cumplir con el criterio de potabilidad establecido por el Código Alimentario Argentino.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :