TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
CUISINE SOUS-VIDE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1998-08-13
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Fruits and Vegetables (Types and Processing - Food Ind.)
- Packaging Techniques
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- vacuum-packed
1, fiche 1, Anglais, vacuum%2Dpacked
correct, adjectif
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Packed in an air-tight container. 1, fiche 1, Anglais, - vacuum%2Dpacked
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Fruits et légumes (Types et traitement - Alimentation)
- Techniques d'emballage
Fiche 1, La vedette principale, Français
- cinquième gamme
1, fiche 1, Français, cinqui%C3%A8me%20gamme
correct, nom féminin, France
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- cuisiné sous-vide 2, fiche 1, Français, cuisin%C3%A9%20sous%2Dvide
correct, France
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Nom donné en France aux produits, légumes et plats cuisinés sous vide, par l'industrie de l'emballage et de l'alimentation. 3, fiche 1, Français, - cinqui%C3%A8me%20gamme
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
(...) jusqu'aux légumes dits de quatrième gamme, crus et prédécoupés. S'y ajoutent les aliments de cinquième gamme, plats cuisinés sous vide, prêts à servir, qui donnent un coup de vieux à la conserve (deuxième gamme) et aux surgelés (troisième gamme). 2, fiche 1, Français, - cinqui%C3%A8me%20gamme
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1988-07-15
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
- Refrigeration Engineering
- Cooking and Gastronomy
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- vacuum-pack cooking 1, fiche 2, Anglais, vacuum%2Dpack%20cooking
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Meat, fish, vegetables, sauce and trimmings are packaged fresh or partly cooked in an extra-firm, airless plastic pouch. They're cooked with temperature controlled precision until they are just pasteurized... When they are almost ready to serve, they're chilled to arrest cooking. The hermetically sealed vacuum package may then be stored for 30 days... 1, fiche 2, Anglais, - vacuum%2Dpack%20cooking
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Techniques du froid
- Cuisine et gastronomie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- cuisine sous vide 1, fiche 2, Français, cuisine%20sous%20vide
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
- cuisine sous-vide 2, fiche 2, Français, cuisine%20sous%2Dvide
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
La «Cuisine sous vide», c'est vraiment une révolution dans la Cuisine!. 1, fiche 2, Français, - cuisine%20sous%20vide
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :