TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUISSON VAPEUR [3 fiches]

Fiche 1 2012-08-14

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
DEF

A moist method of cooking where prepared food is cooked in steam (water vapour) at varying degrees of pressure.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
CONT

La cuisson à la vapeur est très rapide et permet donc de préserver les saveurs, les sels minéraux et les vitamines.

OBS

La vapeur d'eau, en se condensant, cède la chaleur aux aliments qui s'échauffent et cuisent.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1991-08-23

Anglais

Subject field(s)
  • Translation and Interpretation
  • Food Industries

Français

Domaine(s)
  • Traduction et interprétation
  • Industrie de l'alimentation
OBS

végétaux NDB

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 1988-02-23

Anglais

Subject field(s)
  • Wood Drying

Français

Domaine(s)
  • Séchage du bois

Espagnol

Conserver la fiche 3

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :