TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

CUISSON-EXTRUSION [1 fiche]

Fiche 1 2005-01-04

Anglais

Subject field(s)
  • Milling and Cereal Industries
  • Food Industries
DEF

The process by which moistened, expansile materials are plasticized in a tube by combination of moisture, heat, pressure, and mechanical shear.

Français

Domaine(s)
  • Minoterie et céréales
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Procédé de transformation qui permet d'obtenir des produits expansés, pré-cuits ou texturés. Elle combine un traitement thermique à haute température et un traitement mécanique à haute pression et fort taux de cisaillement. Ces traitements sont appliqués au produit pendant un temps très court de quelques secondes.

OBS

Pour la fabrication de biscuits, céréales de petit déjeuner etc...

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :