TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DECOUPEUR [6 fiches]

Fiche 1 2020-11-12

Anglais

Subject field(s)
  • Electronic Components
  • Electronic Devices
CONT

A usual chopper application is the inversion of a slowly varying signal into a rapidly varying one, the latter being the more readily amplified.

Français

Domaine(s)
  • Composants électroniques
  • Dispositifs électroniques
CONT

[…] la tension d'offset est presque 10 fois plus petite en montage inversé qu'en montage normal; c'est donc toujours le premier que nous utiliserons dans ces modulateurs tout ou rien, que l'on désigne quelquefois par leur nom anglais de : "chopper".

Terme(s)-clé(s)
  • chopper

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2020-11-12

Anglais

Subject field(s)
  • Amplifiers (Electronics)
DEF

An electromechanical or electronic device used to interrupt a dc or low-frequency ac signal at regular intervals to permit amplification of the signal by an ac amplifier.

Français

Domaine(s)
  • Amplificateurs (Électronique)
CONT

Un découpeur ou chopper est [...] utilisé pour découper un signal contenu provenant d'un capteur et le transformer en signal alternatif qui peut être amplifié par des amplificateurs classiques, sans avoir à employer des amplificateurs à courant continu [...]

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2019-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Meats and Meat Industries

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2001-07-05

Anglais

Subject field(s)
  • Textile Industries
  • Tools and Equipment (Textile Industries)

Français

Domaine(s)
  • Industries du textile
  • Outillage et équipement (Industries du textile)

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 1982-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Occupation Names (General)
  • Restaurant Industry (General)
DEF

one that carves meat at table.

Français

Domaine(s)
  • Désignations des emplois (Généralités)
  • Restauration (Généralités)
DEF

Personne qui, dans un restaurant, circule autour des tables avec une petite voiture et tranche la viande après avoir présenté au client la pièce à couper. Relève du maître d'hôtel.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1982-02-24

Anglais

Subject field(s)
  • Aeroindustry
  • Air Transport
OBS

radio, radar.

Français

Domaine(s)
  • Constructions aéronautiques
  • Transport aérien

Espagnol

Conserver la fiche 6

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :