TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DENATURANT [2 fiches]

Fiche 1 2022-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Food Safety
  • Meats and Meat Industries
CONT

Denaturing of inedible material is achieved by the addition of charcoal or another accepted denaturing agent (e.g. birkolene B) to the inedible material.

Français

Domaine(s)
  • Salubrité alimentaire
  • Salaison, boucherie et charcuterie

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2022-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Biochemistry
CONT

The original structure of some proteins can be regenerated upon removal of the denaturing agent and restoration of conditions favouring the native state.

Français

Domaine(s)
  • Biochimie
CONT

Les agents qui provoquent la dénaturation d'une protéine sont appelés agents dénaturants. Les agents physiques (chaleur) et chimiques (détergents, solvants organiques, pH, force ionique) sont distingués.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Bioquímica
Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :