TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

DRECHE SECHEE [1 fiche]

Fiche 1 2000-11-29

Anglais

Subject field(s)
  • Brewing and Malting
  • General Scientific and Technical Vocabulary
CONT

For the past several months I've been on a mission to find spent-grain bread recipes suitable for use in a bread machine ...

Français

Domaine(s)
  • Brasserie et malterie
  • Vocabulaire technique et scientifique général
OBS

drèche : (anc. fr. drasche; du gaul. drasca). Résidu solide de l'orge qui a servi à faire de la bière.

OBS

Les drèches, à condition d'être consommées fraîches, constituent un bon aliment pour le bétail; lorsqu'elles ont fermenté, leur consommation peut causer différents accidents, comme la maladie des drèches, qui se manifeste par un eczéma et des troubles digestifs.

Terme(s)-clé(s)
  • drèche déshydratée

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :