TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FABRICANT BEURRE [1 fiche]

Fiche 1 2008-12-24

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
CONT

The cream is churned until granules of butter about one-eighth to one-fourth inch in diameter, are formed. ... Butter forms quickly at the end of the churning process, and it is said to break as it separates from the buttermilk. This point becomes apparent to the buttermaker because a glass observation port on the churn washes clear at each revolution of the churn at this time.

DEF

One that makes butter.

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
DEF

Celui qui fabrique du beurre.

OBS

Ne pas confondre avec beurrier, celui qui vend du beurre.

OBS

Fabricant. Personne qui fabrique des produits commerciaux, ou dirige, possède une entreprise qui les fabrique.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Productos lácteos
Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :