TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FERMENTATION TUMULTUEUSE [1 fiche]

Fiche 1 2000-03-08

Anglais

Subject field(s)
  • Winemaking
CONT

The red grapes, following the classic Bordeaux method, are de-stemmed and crushed and go through the first tumultuous fermentation and then the slower malolactic fermentation in stainless steel tanks.

Français

Domaine(s)
  • Industrie vinicole
CONT

Le moût est mis en grands tonneaux où la fermentation tumultueuse s'établit et où le vin se débarrasse de ses fers sous forme d'écume ou de dépôt.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :