TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FOUGASSE [1 fiche]

Fiche 1 2014-12-23

Anglais

Subject field(s)
  • Breadmaking
  • Restaurant Menus
CONT

Fougasse is ... very much like focaccia, the olive-oil-based bread from Italy. But whereas focaccia is often made in a pan and cut into neat squares, fougasse is rolled and shaped and brought to the table whole ...

CONT

Making a fougasse is as easy as rolling out the dough, making the cuts, and stretching the fougasse into shape.

Français

Domaine(s)
  • Boulangerie
  • Menus (Restauration)
CONT

Pour la fougasse : divisez la pâte en [deux] parts égales sur le plan de travail fariné, étalez-la au rouleau sur 1 cm d’épaisseur en donnant une forme oblongue à chaque part. Faites des incisions de part et d’autre.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Panificación
  • Menú (Restaurantes)
DEF

Masa de harina, con otros ingredientes, de forma redonda, que se cuece a fuego lento.

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :