TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
FRASAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2010-05-25
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Grain Growing
- Milling and Cereal Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- tempering
1, fiche 1, Anglais, tempering
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cold-conditioning 2, fiche 1, Anglais, cold%2Dconditioning
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Moistening of cereal grains or meal prior to milling. 1, fiche 1, Anglais, - tempering
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Tempering ... involves adding water to grain to raise the moisture to 15 to 19% for hard wheats and 14.5 to 17% for soft wheats and allowing the wheat to lie in tempering bins (with little or no temperature control) for periods of 18 up to 72 hr. During this time, the water enters the bran and diffuses inward causing the bran to lose its friable characteristic and to become leathery in texture. 3, fiche 1, Anglais, - tempering
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Culture des céréales
- Minoterie et céréales
Fiche 1, La vedette principale, Français
- frasage
1, fiche 1, Français, frasage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Opération qui consiste à pulvériser de l'eau sur les grains de semoule. 1, fiche 1, Français, - frasage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Cultivo de cereales
- Molinería y cereales
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- atemperado
1, fiche 1, Espagnol, atemperado
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Atemperado: La temperatura del grano transferido al silo de atemperado oscila entre 50 y 60 grados centígrados. Dentro de cada semilla existe un gradiente de humedad, teniendo el centro el contenido de humedad más alto. El propósito del proceso de atemperado es permitir que la humedad dentro de cada grano se redistribuya, eliminando el gradiente de humedad mencionado. El proceso de atemperado también alivia algunos de los esfuerzos producidos por el rápido secamiento en las capas exteriores de los granos. La redistribución de humedad tarda entre 4 y 10 horas. 1, fiche 1, Espagnol, - atemperado
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :