TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

FRITURE [6 fiches]

Fiche 1 2012-03-05

Anglais

Subject field(s)
  • Audio Technology
DEF

An undesired electric disturbance ... that tends to interfere with the normal reception ... It sounds like the noise caused by the act of cooking foods in hot fat oil.

Français

Domaine(s)
  • Électroacoustique
DEF

Bruits parasites continus qui rappellent le pétillement que produit la cuisson d'un corps gras, comme le bacon.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2004-06-17

Anglais

Subject field(s)
  • Telecommunications Transmission
  • Radio Interference
DEF

Confusion of radio signals, producing static, distortion of sound, etc.

Français

Domaine(s)
  • Transmission (Télécommunications)
  • Perturbations radio
DEF

Sorte de grésillement qui se produit par moments dans les appareils de téléphone ou de radio.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Transmisión (Telecomunicaciones)
  • Perturbaciones radioeléctricas
Conserver la fiche 2

Fiche 3 2004-06-08

Anglais

Subject field(s)
  • Fatty Substances (Food)
CONT

Rendered bacon fat, bacon grease, is often used as a cooking fat, especially in Southern U.S. cuisine.

Français

Domaine(s)
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
DEF

Matière grasse qui sert à frire et qu'on garde ensuite pour le même usage.

Espagnol

Conserver la fiche 3

Fiche 4 2003-05-30

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Food Industries
DEF

A dry-heat cooking method in which foods are cooked in hot fat ... includes sautéing, stir-frying and deep-frying.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Industrie de l'alimentation
DEF

[Mode de] cuisson d'un aliment par immersion rapide dans un bain de matière grasse porté à un température élevée.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Fiche 5 2002-03-26

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Deep frying completely covers or submerges the food in melted shortening or oil.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
DEF

Cuisson d'un aliment par immersion rapide dans un bain de matière grasse très chaud [...]

CONT

Frire consiste à cuire le poisson en grande friture, c'est-à-dire par immersion.

Espagnol

Conserver la fiche 5

Fiche 6 1975-03-11

Anglais

Subject field(s)
  • Telecommunications

Français

Domaine(s)
  • Télécommunications

Espagnol

Conserver la fiche 6

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