TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GESTION RECETTE UNITAIRE [1 fiche]

Fiche 1 2002-10-24

Anglais

Subject field(s)
  • Commercial Aviation
DEF

The technique of varying price/conditions and seating arrangements to maximise revenue earned on a given flight. [Definition officially approved by ICAO.]

OBS

yield management: term officially approved by the International Civil Aviation Organization (ICAO).

Français

Domaine(s)
  • Aviation commerciale
DEF

Technique qui consiste à faire varier les prix/conditions et l'agencement des sièges de manière à optimiser les recettes provenant d'un vol donné. [Définition uniformisée par l'OACI.]

OBS

gestion de la recette unitaire : terme uniformisé par l'Organisation de l'aviation civile internationale (OACI).

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aviación comercial
DEF

Método que consiste en variar los precios y las condiciones, así como la disposición de los asientos con objeto de obtener los máximos ingresos para un vuelo dado. [Definición aceptada oficialmente por la OACI.]

OBS

gestión del rendimiento: término aceptado oficialmente por la Organización de Aviación civil internacional (OACI).

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :