TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

GHATTI [1 fiche]

Fiche 1 2010-08-18

Anglais

Subject field(s)
  • Food Additives
  • Glues and Adhesives (Industries)
DEF

A polysaccharide exuded by the stems of Anogeissus latifolia (dhawa or dhava), a mixture of L-arabinose, D-galactose, D-mannose and D-glycuronic acid. An emulsifying and flavoring agent.

Français

Domaine(s)
  • Additifs alimentaires
  • Colles et adhésifs (Industries)
DEF

Polysaccharide exsudant des tiges de Anogeissus latifolia (dhawa ou dhava), formé de L-arabinose, D-galactose, D-mannose, d'acide D-glycuronique. Émulsifiant et aromatisant.

Terme(s)-clé(s)
  • gomme ghatti

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :