TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
KAMABOKO [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- kamaboko
1, fiche 1, Anglais, kamaboko
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- kamaboko product 2, fiche 1, Anglais, kamaboko%20product
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
A variety of Japanese processed seafood products, called surimi, in which various white fish are pureed, formed into distinctive loaves, and then steamed until fully cooked and firm in texture. 3, fiche 1, Anglais, - kamaboko
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Since kamaboko products usually cost less than the foods they imitate, when you serve a kamaboko product, you must be sure to let customers know that it is an imitation. 2, fiche 1, Anglais, - kamaboko
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- kamaboko
1, fiche 1, Français, kamaboko
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- produit kamaboko 2, fiche 1, Français, produit%20kamaboko
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
On appelle kamaboko les aliments transformés faits de pâte de chair de poisson cuite, assaisonnée, façonnée et colorée qui imitent d'autres produits de la mer. Ces produits peuvent ressembler de très près à des produits de la mer plus chers, comme les pattes de crabe, les crevettes et les pétoncles. 2, fiche 1, Français, - kamaboko
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les variantes orthographiques : «kamoboko»; «produit kamoboko» utilisées dans certains contextes sont erronées. 3, fiche 1, Français, - kamaboko
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2007-06-27
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Culinary Techniques
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- kamaboko
1, fiche 2, Anglais, kamaboko
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
A Japanese process in which various white fish are pureed, formed into distinctive loaves, and then steamed until fully cooked and firm in texture. 2, fiche 2, Anglais, - kamaboko
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Techniques culinaires
Fiche 2, La vedette principale, Français
- kamaboko
1, fiche 2, Français, kamaboko
correct, nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Procédé japonais consistant à transformer de la morue ou de la goberge en une pâte appelée surimi puis à la cuire à la vapeur pour finalement la mouler en bâtonnets ou en forme de fruit de mer. 2, fiche 2, Français, - kamaboko
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :