TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LACTOSERUM BRUT [1 fiche]

Fiche 1 2015-02-19

Anglais

Subject field(s)
  • Cheese and Dairy Products
  • Animal Feed (Agric.)
CONT

The raw whey employed in the process should be of good edible quality, such as is produced from the manufacture of cheese or casein. For example, edible quality sweet Cheddar cheese whey gives good results (...). It is obtained by removing the casein and the fat from whole milk to produce an aqueous liquid containing milk sugar, milk albumins and milk salts.

OBS

Whey as produced usually contains only about 7% solids.

OBS

liquid whey: Often used for this concept, although it may also have a more generic sense when placed in contrast with "dried whey".

OBS

natural liquid whey: This term is normally used in contrast to terms for whey whose composition has been changed in some manner (e.g., deproteinized whey).

Français

Domaine(s)
  • Laiterie, beurrerie et fromagerie
  • Alimentation des animaux (Agric.)
CONT

Lactosérum natif et lactosérum concentré. Sous sa forme native, la lactosérum titre, (...) de 60 à 72 p. 1000 de matières sèches, quelquefois à la suite d'une dilution par des eaux de lavage du caillé [...] ou par accident cette teneur peut diminuer jusqu'à 35 p. 1000.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :