TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LAVEUSE CORPS BOITES CONSERVE [1 fiche]

Fiche 1 1988-06-30

Anglais

Subject field(s)
  • Industries - General
  • Food Industries
OBS

Shell: the cylindrical portion of a can (i.e., the can before the ends are fixed).

Français

Domaine(s)
  • Industries - Généralités
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Dans un groupe de mise en boîte des boissons gazeuses, machine lavant et rinçant automatiquement le corps des boîtes de conserve en fer-blanc (soit la partie cylindrique des boîtes, avant la pose des fonds).

OBS

(...) les boîtes de conserve en fer-blanc comprennent trois parties : le corps et les deux fonds. Le corps est agrafé et contresoudé et les bords supérieur et inférieur sont rabattus perpendiculairement à l'axe du corps. Les fonds, découpés et estampés concentriquement pour permettre la dilatation à l'autoclavage, sont posés de la même façon tant à la fabrication qu'à l'utilisation, après remplissage, par sertissage en deux «passes».

Terme(s)-clé(s)
  • laveuse pour corps de boîtes de conserve

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :