TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LESSIVEUR CONTINU TYPE KAMYR [1 fiche]

Fiche 1 1993-03-25

Anglais

Subject field(s)
  • Pulp and Paper
DEF

A type of continuous cooking system, characterized by tall, vertical, cylindrical cooking vessels. The chips or other materials to be cooked are fed into the top with the proper liquor make-up under pressure with a special rotary feeding device. The unit takes its name from its manufacturer, Kamyr, Inc.

Français

Domaine(s)
  • Pâtes et papier
DEF

lessiveur continu [...] [qui] se compose d'une tour cylindrique verticale, pouvant atteindre 50 m de haut et 4 ou 5 m de diamètre, dans l'axe de laquelle passent des tubes concentriques qui portent la liqueur chaude aux divers étages du lessiveur correspondant aux différentes phases de la cuisson : imprégnation, montée en température, cuisson, lavage. On trouve généralement, entre la trémie et le dispositif d'alimentation, un récipient de préétuvage («steaming vessel, presteaming vessel»), qui chasse l'air des copeaux et facilite leur imprégnation.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :