TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

LIVRE CUISINE [1 fiche]

Fiche 1 1991-06-26

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

Théoriquement, le livre d'art culinaire est un livre de cuisine qui vise au raffinement supérieur des princes de la gastronomie. (Radio-Canada 278, 1971).

OBS

Il peut être utile de faire la distinction entre ces deux expressions. Le livre de recettes ne contient que des recettes, alors que le livre de cuisine contient en plus des renseignements généraux sur la cuisine.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :