TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MASSE CACAO [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1996-02-16
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Chocolate and Confectionery
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- cocoa mass
1, fiche 1, Anglais, cocoa%20mass
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- cacao mass 2, fiche 1, Anglais, cacao%20mass
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cocoa nib reduced to a paste by a mechanical process without losing any of its natural fat content. 3, fiche 1, Anglais, - cocoa%20mass
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
As disintegration proceeds, more and more fat is liberated, reducing the viscosity of the paste until it becomes a fluid which is referred to as cocoa mass. (CACHO p. 380). 3, fiche 1, Anglais, - cocoa%20mass
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Confiserie et chocolaterie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- pâte de cacao
1, fiche 1, Français, p%C3%A2te%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- cacao en pâte 2, fiche 1, Français, cacao%20en%20p%C3%A2te
correct, nom masculin
- cacao en masse 2, fiche 1, Français, cacao%20en%20masse
correct, nom masculin
- masse de cacao 3, fiche 1, Français, masse%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Cacao en grains réduit en pâte au moyen d'un procédé mécanique et non privé d'une partie quelconque de sa matière grasse naturelle. 2, fiche 1, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Les graines de cacao sont écrasés à une température de 50 à 70° dans des broyeurs à cylindres de plus en plus serrés. [...] [cette] pure pâte de cacao [masse de cacao] est maintenue fluide à la chaleur, ou moulée et refroidie. Elle sert à la fabrication de beurre, de poudre et de chocolat. 4, fiche 1, Français, - p%C3%A2te%20de%20cacao
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Productos de confitería y chocolatería
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- masa de cacao
1, fiche 1, Espagnol, masa%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- pasta de cacao 1, fiche 1, Espagnol, pasta%20de%20cacao
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :