TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
MATURER [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1989-02-02
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Cheese and Dairy Products
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- mature
1, fiche 1, Anglais, mature
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
To bring to full growth or development, or to ripeness. 2, fiche 1, Anglais, - mature
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- affiner
1, fiche 1, Français, affiner
correct, verbe
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- maturer 2, fiche 1, Français, maturer
correct, verbe
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Affiner les fromages, en achever la maturation. 3, fiche 1, Français, - affiner
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Affinage : Période pendant laquelle les fromages subissent sous l'action des enzymes naturelles et microbiennes des transformations physico-chimiques qui leur confèrent leurs caractéristiques organoleptiques (texture, goût, aspect). La durée et les conditions d'ambiance et les soins diffèrent selon les types de fromages. 4, fiche 1, Français, - affiner
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1977-10-31
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Meats and Meat Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- age
1, fiche 2, Anglais, age
correct, verbe
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
to cause to ripen or become mature over a period of time under fixed conditions (...) 1, fiche 2, Anglais, - age
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
(...) Beef tenderness and flavour are improved by aging, a process in which the carcass is hung for about two weeks at approximately 36 ° F (2 [degrees C) (...) 2, fiche 2, Anglais, - age
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Salaison, boucherie et charcuterie
Fiche 2, La vedette principale, Français
- maturer
1, fiche 2, Français, maturer
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Stocker les viandes après abattage pour leur procurer la tendreté nécessaire à la consommation. 2, fiche 2, Français, - maturer
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Dans les conditions traditionnelles de conservation (0 + 4 ° ), il faut maturer quatre à cinq jours les animaux jeunes (...) 3, fiche 2, Français, - maturer
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
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