TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
OEUF POELE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2018-02-21
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- turned over egg
1, fiche 1, Anglais, turned%20over%20egg
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- egg, turned over 2, fiche 1, Anglais, egg%2C%20turned%20over
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 1, La vedette principale, Français
- œuf frit
1, fiche 1, Français, %26oelig%3Buf%20frit
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- œuf à la poêle 2, fiche 1, Français, %26oelig%3Buf%20%C3%A0%20la%20po%C3%AAle
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Œuf qu'on fait cuire en masquant le jaune par le blanc, soit en le retournant, soit en ramenant le blanc sur le jaune au cours de la cuisson. 3, fiche 1, Français, - %26oelig%3Buf%20frit
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Ne pas confondre œuf sur le plat [sunny-side up] et œuf frit (turned over). 3, fiche 1, Français, - %26oelig%3Buf%20frit
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 2018-02-16
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Prepared Dishes (Cooking)
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- fried egg
1, fiche 2, Anglais, fried%20egg
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Fried eggs are the most popular breakfast preparation in this country [U.S.] ... When the fat is hot enough ... slide the eggs into the pan ... 1, fiche 2, Anglais, - fried%20egg
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Plats cuisinés
Fiche 2, La vedette principale, Français
- œuf poêlé
1, fiche 2, Français, %26oelig%3Buf%20po%C3%AAl%C3%A9
nom masculin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Les oeufs poêlés se caractérisent par un blanc à demi-coagulé et un jaune crémeux. Cuits dans une poêle, ces œufs sont les plus couramment servis à déjeuner en Amérique du Nord. 1, fiche 2, Français, - %26oelig%3Buf%20po%C3%AAl%C3%A9
Record number: 2, Textual support number: 2 CONT
C'est à tort qu'on qualifie les œufs poêlés d'œufs frits, car il existe une véritable technique de cuisson des œufs à l'huile, que l'on ne pratique cependant presque pas en Amérique du Nord. 1, fiche 2, Français, - %26oelig%3Buf%20po%C3%AAl%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :