TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

OEUF SIROP [1 fiche]

Fiche 1 2024-12-06

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Egg Industry
  • Maple-Sugar Industry
OBS

poached egg in maple syrup: designation usually used in the plural.

Terme(s)-clé(s)
  • poached egg in maple sirup
  • poached eggs in maple syrup
  • poached eggs in maple sirup

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Oeufs (Industrie de l'alimentation)
  • Industrie de l'érable
CONT

Selon la tradition, les œufs dans le sirop d'érable se mangent chauds ou tièdes, en accompagnement des incontournables d'un bon repas de cabane tels que du pain frais beurré, du jambon, des fèves au lard, de la soupe aux poix, etc.

OBS

œuf dans le sirop d'érable; œuf poché au sirop d'érable; œuf dans le sirop : désignations habituellement utilisées au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • œufs dans le sirop d'érable
  • œufs pochés au sirop d'érable
  • œufs dans le sirop

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :