TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
OLEOSTEARINE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2022-03-15
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Chemical Elements and Compounds
- Fatty Substances (Food)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- oleostearin
1, fiche 1, Anglais, oleostearin
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- oleostearine 2, fiche 1, Anglais, oleostearine
correct
- oleo stearin 3, fiche 1, Anglais, oleo%20stearin
- oleo-stearin 4, fiche 1, Anglais, oleo%2Dstearin
- oleo stearine 5, fiche 1, Anglais, oleo%20stearine
- oleo-stearine 6, fiche 1, Anglais, oleo%2Dstearine
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The harder part which remains after the extraction of the oleo-oil or tallow oil. 7, fiche 1, Anglais, - oleostearin
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Tallow is a solid at ordinary temperatures with a melting point of 43-54 °C (109-129 °F). A choice of edible tallow, rendered with water at temperatures averaging 68 °C (155 °F), yields what is called "oleo stock" or, in France, "premier jus." Upon being melted, chilled, and pressed in a filter cloth, it yields oleo oil (a liquid of melting point 31 °C, widely used in early margarines and oil lamps) and oleostearine (a solid of melting point 50-54 °C, widely considered a by-product of the manufacture of oleo oil). 8, fiche 1, Anglais, - oleostearin
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
Edible [beef] by-products. ... Fats yield oleo stock and oleo oil for margarine and shortening. Oleo stearine is used in making chewing gum and certain candies. 9, fiche 1, Anglais, - oleostearin
Record number: 1, Textual support number: 3 CONT
Lard stearine, oleo-stearine, lard oil, oleomargarine not emulsified or mixed or prepared in any way. 10, fiche 1, Anglais, - oleostearin
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Éléments et composés chimiques
- Corps gras (Ind. de l'aliment.)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- oléostéarine
1, fiche 1, Français, ol%C3%A9ost%C3%A9arine
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- oléo-stéarine 2, fiche 1, Français, ol%C3%A9o%2Dst%C3%A9arine
nom féminin
- suif pressé 2, fiche 1, Français, suif%20press%C3%A9
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Cette classe couvre la fabrication d'huiles et de graisses végétales et animales, sauf la fonte et le raffinage du saindoux et autres graisses animales comestibles. [...] Production de tourteaux et d'agglomérés et d'autres résidus solides de la production d'huile, par exemple l'oléostéarine. 3, fiche 1, Français, - ol%C3%A9ost%C3%A9arine
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Elementos y compuestos químicos
- Substancias grasas (Industria alimentaria)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- oleoesterina
1, fiche 1, Espagnol, oleoesterina
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Art 547 - (Res 2012, 19.10.84). Se entiende por oleoestearina bovina u ovina, según corresponda, el producto remanente de la separación de la oleomargarina bovina u ovina definida en el Art 545. 1, fiche 1, Espagnol, - oleoesterina
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