TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PANIFICATION DIRECTE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2015-04-08
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- straight dough method
1, fiche 1, Anglais, straight%20dough%20method
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- straight dough process 2, fiche 1, Anglais, straight%20dough%20process
correct
- straight-dough process 3, fiche 1, Anglais, straight%2Ddough%20process
correct
- straight fermentation 4, fiche 1, Anglais, straight%20fermentation
correct
- straight dough 4, fiche 1, Anglais, straight%20dough
correct, voir observation
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
(...) a single-step process in which all the ingredients are mixed together into a single batch. Mixing in this case is continued until the dough assumes a smooth appearance and acquires an optimum elastic character. (...) Fermentation is conducted for two to four hours (...) after which the dough is divided and made up (...) 1, fiche 1, Anglais, - straight%20dough%20method
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
for "straight dough" : The term "straight dough" is a short form for "straight dough method". 5, fiche 1, Anglais, - straight%20dough%20method
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- travail direct
1, fiche 1, Français, travail%20direct
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- méthode directe 2, fiche 1, Français, m%C3%A9thode%20directe
correct
- fermentation directe 2, fiche 1, Français, fermentation%20directe
correct
- panification directe 2, fiche 1, Français, panification%20directe
correct
- mode de panification directe 3, fiche 1, Français, mode%20de%20panification%20directe
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Le travail direct. Cette expression peut s'appliquer à tous les procédés dans lesquels les divers ingrédients sont mélangés et malaxés pour former une pâte en une seule opération. On laisse ensuite cette pâte reposer et fermenter pendant une durée variable d'une à plusieurs heures avant de la diviser ou de la peser. On peut lui faire subir une ou deux ruptures pendant la fermentation (...) 3, fiche 1, Français, - travail%20direct
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :