TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PARURES [2 fiches]

Fiche 1 2017-07-13

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Cooking and Gastronomy (General)
DEF

A leftover piece from the cutting of foods for a dish that is sometimes saved for another use.

OBS

trimming: term usually used in the plural.

PHR

meat trimming, vegetable trimming

Terme(s)-clé(s)
  • trimmings

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Cuisine et gastronomie (Généralités)
DEF

Partie d'un [aliment] non utilisée lors de la préparation d'un apprêt et parfois réservée pour un emploi ultérieur.

OBS

parure : terme habituellement utilisé au pluriel.

Terme(s)-clé(s)
  • parures

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Industria alimentaria
  • Cocina y gastronomía (Generalidades)
CONT

(C600) Los recortes pueden ofrecerse con grados que varían ampliamente en cuanto al porcentaje de carne magra química, a partir de una amplia gama de cortes primarios según lo acordado con el cliente.

OBS

Fuente: Manual del Comprador de Carne de Cerdo Canadiense. Los cortes de carne de cerdo ilustrados y descritos en dicho manual representan las normas básicas de la industria porcina canadiense.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2017-07-13

Anglais

Subject field(s)
  • Meats and Meat Industries
  • Slaughterhouses
  • Regulations and Standards (Food)
DEF

Meat piece obtained during deboning and which do not meet any meat cut labelling specification.

CONT

(C600) Trimmings are available with a wide range of chemical lean from a wide range of primals as specified by buyer.

OBS

trimming: term usually used in the plural.

PHR

beef trimming, pork trimming

Terme(s)-clé(s)
  • trimmings

Français

Domaine(s)
  • Salaison, boucherie et charcuterie
  • Abattoirs
  • Réglementation et normalisation (Alimentation)
DEF

Pièce de viande obtenue lors du désossage qui ne respecte aucune exigence quant à l'étiquetage des coupes de viande.

CONT

(C600) Les parures sont disponibles dans un grand éventail de pourcentages de maigre, provenant de différentes coupes primaires, selon les spécifications de l'acheteur.

OBS

parure : terme habituellement utilisé au pluriel.

PHR

parure de bœuf, parure de porc

Terme(s)-clé(s)
  • parures

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :