TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PATE ALIMENTAIRE [2 fiches]

Fiche 1 2012-12-13

Anglais

Subject field(s)
  • Noodles and Pasta
DEF

A type of dough made from semolina or wheat flour and extruded into various shapes ready for cooking.

Français

Domaine(s)
  • Pâtes alimentaires
DEF

Préparation à base de semoule de blé dur et d'eau, comportant parfois des œufs ou des légumes [...]

Terme(s)-clé(s)
  • pâte alimentaire

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Pastas alimentarias
Conserver la fiche 1

Fiche 2 2002-06-20

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
CONT

Supermarkets carry tubes of [food paste] anchovy paste or shrimp paste.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
CONT

Une pâte alimentaire préparée à partir d'anchois broyés est mûrie pendant six mois.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :