TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PECTINE [3 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2004-03-17
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Botany
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pectinate 1, fiche 1, Anglais, pectinate
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Literally, comb-like; pinnatifid into narrow segments of uniform size and resembling a comb; closely ciliate with comparatively large or stiff and parallel hairs. 2, fiche 1, Anglais, - pectinate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Botanique
Fiche 1, La vedette principale, Français
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Botánica
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pectinado 1, fiche 1, Espagnol, pectinado
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Como un peine. 2, fiche 1, Espagnol, - pectinado
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Como los hialocistos de las hojas de algunas especies de Sphagnum que tienen la pared lateral papilosa. 2, fiche 1, Espagnol, - pectinado
Fiche 2 - données d’organisme interne 2003-04-23
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Fungi and Myxomycetes
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- pectinate
1, fiche 2, Anglais, pectinate
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
having resemblance to the teeth of a comb ... 2, fiche 2, Anglais, - pectinate
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Champignons et myxomycètes
Fiche 2, La vedette principale, Français
- pectiné
1, fiche 2, Français, pectin%C3%A9
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Qui présente des dents étroites et ressemble ainsi à un peigne. 2, fiche 2, Français, - pectin%C3%A9
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Campo(s) temático(s)
- Hongos y mixomicetos
Fiche 2, La vedette principale, Espagnol
- pectinado 1, fiche 2, Espagnol, pectinado
Fiche 2, Les abréviations, Espagnol
Fiche 2, Les synonymes, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Fiche 3 - données d’organisme interne 2002-01-15
Fiche 3, Anglais
Fiche 3, Subject field(s)
- Food Additives
- Biochemistry
Fiche 3, La vedette principale, Anglais
- pectin
1, fiche 3, Anglais, pectin
correct
Fiche 3, Les abréviations, Anglais
Fiche 3, Les synonymes, Anglais
Fiche 3, Justifications, Anglais
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
A high molecular weight, almost odorless polysaccharide that occurs naturally in all vegetable organs. Commercially available as a fine to coarse powder. An emulsifying, thickening, bodying agent for food. 2, fiche 3, Anglais, - pectin
Record number: 3, Textual support number: 1 OBS
[It] consists chiefly of partially methoxylated galacturonic acids joined in long chains. 3, fiche 3, Anglais, - pectin
Fiche 3, Français
Fiche 3, Domaine(s)
- Additifs alimentaires
- Biochimie
Fiche 3, La vedette principale, Français
- pectine
1, fiche 3, Français, pectine
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Français
Fiche 3, Les synonymes, Français
Fiche 3, Justifications, Français
Record number: 3, Textual support number: 1 DEF
Polysaccharide de poids moléculaire élevé, presque inodore, présent dans tous les organes végétaux. On le trouve dans le commerce sous forme de poudre plus ou moins fine. Émulsifiant, stabilisant, épaississant pour denrées alimentaires. 2, fiche 3, Français, - pectine
Fiche 3, Espagnol
Fiche 3, Campo(s) temático(s)
- Aditivos alimentarios
- Bioquímica
Fiche 3, La vedette principale, Espagnol
- pectina
1, fiche 3, Espagnol, pectina
correct, nom féminin
Fiche 3, Les abréviations, Espagnol
Fiche 3, Les synonymes, Espagnol
Fiche 3, Justifications, Espagnol
Record number: 3, Textual support number: 1 CONT
La pectina es un polisacárido que se encuentra en la cáscara de algunas frutas y es la encargada de dar firmeza a la jalea, así como en mermeladas y ates, su concentración varía con el grado de madurez de la fruta, entre más maduras, menor contenido de pectina. 1, fiche 3, Espagnol, - pectina
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :