TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

POELE [4 fiches]

Fiche 1 2017-07-19

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
CONT

Simple Pan-Seared Salmon. Simply seasoned, the salmon is pan fried until the exterior is super crispy while the interior remains buttery soft.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
PHR

pétoncles poêlés

Espagnol

Conserver la fiche 1

Fiche 2 2015-09-24

Anglais

Subject field(s)
  • Funeral Services
  • Textile Industries
DEF

A cloth for spreading over a coffin, bier, or tomb.

Français

Domaine(s)
  • Pompes funèbres
  • Industries du textile
CONT

Le drap funéraire ou poêle funéraire est l'étoffe noire pour les adultes et blanches pour les enfants qui recouvraient le cercueil. [...] Il était habituel jusqu'il y a peu de voir des tentures noires sur le cercueil lors du déroulement des obsèques.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Fiche 3 2006-10-18

Anglais

Subject field(s)
  • Cooking Appliances
DEF

A cooking apparatus enclosing controlled heat (as from wood, coal, gas, electricity) and having a flat top with solid plates or open racks to hold utensils over flames or coils and an oven ....

Français

Domaine(s)
  • Appareils de cuisson des aliments
DEF

Appareil de cuisson alimentaire monobloc jumelant une table de cuisson et un four commandés par un appareillage situé entre les deux. [...] La cuisinière peut être à bois, à charbon, à mazout, tout gaz, tout électrique, ou mixte [...]

OBS

L'emploi du terme poêle au sens de cuisinière est fautif. Autrefois, le poêle servait de cuisinière bien que sa fonction principale était le chauffage. De nos jours, le terme poêle ne désigne qu'un appareil de chauffage clos alimenté par un combustible.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Aparatos para cocinar alimentos
Conserver la fiche 3

Fiche 4 1984-11-20

Anglais

Subject field(s)
  • Kitchen Utensils
OBS

a fry pan or skillet is a shallow, covered, or uncovered pan with one handle.

Français

Domaine(s)
  • Batterie de cuisine
OBS

--ustensile culinaire, ordinairement en fer, de faible hauteur et à bords évasés, muni d'un manche servant à frire les aliments. La poêle ordinaire est de forme ronde.

Espagnol

Conserver la fiche 4

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :