TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
POISSON SALE SAUMURE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2012-02-06
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Seafood and Freshwater Food (Food Industries)
- Food Preservation and Canning
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- wet salted fish
1, fiche 1, Anglais, wet%20salted%20fish
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
The term "wet salted fish" can only be used for fish fully saturated with salt. 2, fiche 1, Anglais, - wet%20salted%20fish
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Wet salting (pickling) is the process whereby fish is mixed with suitable food grade salt and stored in watertight containers under the resultant brine (pickle) which forms by solution of salt in the water extracted from the fish tissue. Brine may be added to the container. The fish is subsequently removed from the container and stacked so that the brine drains away. 2, fiche 1, Anglais, - wet%20salted%20fish
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Produits de mer et d'eau douce (Industr. alim.)
- Conservation des aliments et conserverie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- poisson salé en saumure
1, fiche 1, Français, poisson%20sal%C3%A9%20en%20saumure
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- poisson en saumure 2, fiche 1, Français, poisson%20en%20saumure
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L'expression «poisson salé en saumure» ne peut être utilisée que pour le poisson totalement saturé de sel. 3, fiche 1, Français, - poisson%20sal%C3%A9%20en%20saumure
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Salage en saumure : Le poisson est mélangé à du sel de qualité alimentaire approprié et conservé dans des récipients étanches dans la saumure qui en résulte suite à la dissolution du sel dans l'eau extraite des tissus du poisson. De la saumure peut être ajoutée dans les récipients. Le poisson est ensuite retiré du récipient et mis en pile pour permettre à la saumure de s'écouler. 3, fiche 1, Français, - poisson%20sal%C3%A9%20en%20saumure
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Productos del mar y de agua dulce (Ind. alimentaria)
- Conservación de los alimentos y elaboración de conservas
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- pescado salado en húmedo
1, fiche 1, Espagnol, pescado%20salado%20en%20h%C3%BAmedo
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- pescado salado en salmuera 1, fiche 1, Espagnol, pescado%20salado%20en%20salmuera
nom masculin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :