TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PORRIDGE [2 fiches]

Fiche 1 2004-11-09

Anglais

Subject field(s)
  • Prepared Dishes (Cooking)
  • Milling and Cereal Industries
DEF

A food made of oatmeal ... boiled in water or milk until it thickens.

Français

Domaine(s)
  • Plats cuisinés
  • Minoterie et céréales
DEF

Bouillie de flocons d'avoine.

OBS

Le terme «porridge» est peu usité au Québec.

Espagnol

Campo(s) temático(s)
  • Platos preparados (Cocina)
  • Molinería y cereales
PHR

Atole de avena, atol de avena.

Conserver la fiche 1

Fiche 2 1990-09-06

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
DEF

a thick oatmeal gruel, esp. as eaten by sailors.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
OBS

porridge : bouillie ou soupe épaisse de flocons d'avoine.

Espagnol

Conserver la fiche 2

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :