TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PREFROMAGE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2009-03-24
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Cheese and Dairy Products
- Industrial Techniques and Processes
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- pre-cheese concentrate 1, fiche 1, Anglais, pre%2Dcheese%20concentrate
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- liquid pre-cheese 2, fiche 1, Anglais, liquid%20pre%2Dcheese
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In the MMV [Maubois, Mocquot, Vassal] process ... whole or skimmed milk is concentrated three- to five- fold to produce a pre-cheese concentrate that can be used directly to produce soft-cheese and yogurt. 3, fiche 1, Anglais, - pre%2Dcheese%20concentrate
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
UF [ultrafiltration] is likely to be most profitable when applied to unstructured cheese varieties containing low TS (total solids) such as Ricotta and Cast Feta since concentration of milk gives a retentate ("pre-cheese") with the same TS as the final cheese. 2, fiche 1, Anglais, - pre%2Dcheese%20concentrate
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Laiterie, beurrerie et fromagerie
- Techniques industrielles
Fiche 1, La vedette principale, Français
- préfromage
1, fiche 1, Français, pr%C3%A9fromage
correct, nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- préfromage liquide 1, fiche 1, Français, pr%C3%A9fromage%20liquide
correct, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20 %. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Record number: 1, Textual support number: 2 OBS
Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type «faisselle» et de type lissé et de fromage à pâte molle. 1, fiche 1, Français, - pr%C3%A9fromage
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :