TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

PRESSURAGE PATE [1 fiche]

Fiche 1 2004-03-23

Anglais

Subject field(s)
  • Food Industries
  • Fatty Substances (Food)
  • Industrial Techniques and Processes
OBS

Olive oil is extracted by first crushing the fruit, then pressing the paste and lastly separating the oil from the liquor.

Français

Domaine(s)
  • Industrie de l'alimentation
  • Corps gras (Ind. de l'aliment.)
  • Techniques industrielles
CONT

Trois phases sont [...] nécessaires pour recueillir le jus de l'olive, le broyage des olives non dénoyautées [...] le pressurage de la pâte obtenue au broyage [...] la décantation ou la centrifugation opération finale qui sépare l'huile et l'eau.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :