TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
PROCEDE PATE ACIDIFIEE [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 1979-12-14
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Breadmaking
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- sourdough method
1, fiche 1, Anglais, sourdough%20method
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- sour dough method 2, fiche 1, Anglais, sour%20dough%20method
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
In the production of rye bread consisting either entirely or partly of rye flour, the so-called sourdough method is used. A sourdough is one that is acidified and leavened by its microorganisms and that can be perpetuated ("refreshened") by adding flour and water to provide continuous acidification and fermentation. 1, fiche 1, Anglais, - sourdough%20method
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Boulangerie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- fermentation au levain de pâte
1, fiche 1, Français, fermentation%20au%20levain%20de%20p%C3%A2te
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- méthode sur levain 2, fiche 1, Français, m%C3%A9thode%20sur%20levain
correct, nom féminin
- fabrication sur levain 3, fiche 1, Français, fabrication%20sur%20levain
correct, nom féminin
- travail au levain 4, fiche 1, Français, travail%20au%20levain
correct, nom masculin
- travail sur levain 5, fiche 1, Français, travail%20sur%20levain
correct, nom masculin
- procédé à pâte acidifiée 6, fiche 1, Français, proc%C3%A9d%C3%A9%20%C3%A0%20p%C3%A2te%20acidifi%C3%A9e
à éviter, nom masculin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
[...] les levures dites "sauvages" [...] ont toujours été fournies par un morceau de pâte fermentée. Celui-ci prélevé sur une panification en cours, on doit, plus ou moins rapidement, se livrer ensuite à une culture de ferments, de manière à en augmenter le nombre et la vigueur. On y parvient en confectionnant, à des intervalles variables [...] un ou plusieurs levains, d'où le nom de fermentation au levain de pâte [...] 1, fiche 1, Français, - fermentation%20au%20levain%20de%20p%C3%A2te
Fiche 1, Terme(s)-clé(s)
- méthode au levain
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
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