TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

RAGOUT DE PATTES [1 fiche]

Fiche 1 1992-07-28

Anglais

Subject field(s)
  • Culinary Techniques
  • Recipes
OBS

ragoût: French Cookery, a highly seasoned stew of meat or fish, with or without vegetables.

OBS

Ragoût: One of the oldest known dishes, in which the simple use of meat with condiments is suggestive of the cooking of ancient Greece and Rome. The word ragoût is derived from the French word ragoûter., which means to re-awaken the taste. A white or brown spicy stew, it may be made with meat, fowl or fish, with or without vegetables. Navarin (which see) is the classic French version.

Français

Domaine(s)
  • Techniques culinaires
  • Recettes de cuisine
CONT

[jarret] Partie servant à faire le ragoût de pattes québécois.

OBS

recette de la cuisine québécoise.

OBS

ragoût : Préparation culinaire à base de viande, de volaille, de gibier, de poisson ou de légumes (...) Le mot «ragoût» date de 1642 (...) Le verbe «ragoûter» signifiait "remettre en appétit"

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :