TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
REFROIDISSEUR COURANT AIR [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2007-03-27
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Freezing and Refrigerating
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- blast chiller
1, fiche 1, Anglais, blast%20chiller
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- air blast chiller 2, fiche 1, Anglais, air%20blast%20chiller
correct
- air-blast chiller 3, fiche 1, Anglais, air%2Dblast%20chiller
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
The air blast chiller provides critical temperature control during conventional food preparation. The blast chiller is more efficient in cooling foods than the standard storage refrigerator. ... Initially, the blast chiller was designed to support cook/chill programs where foods were prepared or cooked, rapidly cooled through the 140°F-45°F "danger zone," and held in refrigerated inventories to be reheated and served later. Rapid cooling prolonged the safe storage life of these foods ... Hence the blast chiller was developed, offering greater heat removal capacity and utilizing high-velocity, convected air directed through the product zone to promote fast, even cooling of foods. 2, fiche 1, Anglais, - blast%20chiller
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Congélation, surgélation et réfrigération
Fiche 1, La vedette principale, Français
- refroidisseur à courant d'air
1, fiche 1, Français, refroidisseur%20%C3%A0%20courant%20d%27air
nom masculin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Préparation commerciale d'aliments cuisson-refroidissement lorsque ces aliments peuvent se manger froids ou après réchauffement. Ce procédé est différent du refroidissement d'aliments comme on le fait habituellement, à la fois dans le volume d'aliments refroidis et dans la conception du procédé de refroidissement (c.-à-d., refroidissement rapide au moyen d'un refroidisseur à courant d'air ou d'un procédé documenté). 1, fiche 1, Français, - refroidisseur%20%C3%A0%20courant%20d%27air
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :