TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
REMISE TEMPERATURE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2001-12-04
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Freezing and Refrigerating
- Food Industries
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- thawing
1, fiche 1, Anglais, thawing
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- defrosting 2, fiche 1, Anglais, defrosting
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Changing free water, or contained water as in foods, from solid to liquid phase by addition of heat. 3, fiche 1, Anglais, - thawing
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
e.g. thawing of frozen foods before final use 4, fiche 1, Anglais, - thawing
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Congélation, surgélation et réfrigération
- Industrie de l'alimentation
Fiche 1, La vedette principale, Français
- décongélation
1, fiche 1, Français, d%C3%A9cong%C3%A9lation
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- remise en température 2, fiche 1, Français, remise%20en%20temp%C3%A9rature
nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Action de fondre la glace contenue dans les produits. 3, fiche 1, Français, - d%C3%A9cong%C3%A9lation
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Congelación y refrigeración
- Industria alimentaria
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- descongelación
1, fiche 1, Espagnol, descongelaci%C3%B3n
nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1995-11-21
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Food Industries
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- rethermalization 1, fiche 2, Anglais, rethermalization
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
A study on the time necessary to cook, cool and warm up food units in collective catering. 2, fiche 2, Anglais, - rethermalization
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
Fiche 2, La vedette principale, Français
- remise en température
1, fiche 2, Français, remise%20en%20temp%C3%A9rature
nom féminin
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 CONT
Effet antibactérien de la remise en température des aliments en four à micro-ondes. 1, fiche 2, Français, - remise%20en%20temp%C3%A9rature
Record number: 2, Textual support number: 1 OBS
Étude des temps unitaires de cuisson, de refroidissement et de remise en température en restauration collective, (Pascal) 1, fiche 2, Français, - remise%20en%20temp%C3%A9rature
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada
Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction
Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires
Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :