TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SAUCE PORTUGAISE [1 fiche]

Fiche 1 1991-07-12

Anglais

Subject field(s)
  • Recipes
CONT

For each of the following sauces, add the listed ingredients to 1 qt (1 l) Tomato Sauce, as indicated. ... Portugaise (Portuguese): Sauté 4 oz (110 g) onions, cut brunoise, in 1 oz (30 ml) oil. Add 1 lb (500 g) tomato concassé ... and 1 tsp (2 g) crushed garlic.

Français

Domaine(s)
  • Recettes de cuisine
CONT

Sauce portugaise : Hacher finement 2 gros oignons et les faire blondir avec 1 grosse cuillerée à soupe d'huile d'olive. Peler, épépiner et concasser 4 tomates; les ajouter aux oignons, avec 2 gousses d'ail écrasées.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :