TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SAUMATRE [2 fiches]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2006-03-14
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Hydrology and Hydrography
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- brackish
1, fiche 1, Anglais, brackish
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- briny 2, fiche 1, Anglais, briny
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Containing a mixture of seawater and freshwater. 3, fiche 1, Anglais, - brackish
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
Movement of fresh water into marine bays or lagoons develops brackish conditions, with reduced concentration of dissolved salts. 4, fiche 1, Anglais, - brackish
Record number: 1, Textual support number: 2 CONT
A brackish lagoon; the briny deep. 3, fiche 1, Anglais, - brackish
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
Briny groundwater. 5, fiche 1, Anglais, - brackish
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Hydrologie et hydrographie
Fiche 1, La vedette principale, Français
- saumâtre
1, fiche 1, Français, saum%C3%A2tre
correct
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
Fiche 1, Justifications, Français
Record number: 1, Textual support number: 1 OBS
Les auteurs russes, de Vernadsky à Cheboratev, distinguent des eaux douces, dont la concentration ne dépasse pas 10 %, des eaux saumâtres ou salinisées entre 10 et 35 % et des solutions salées où la concentration dépasse 35 %. 2, fiche 1, Français, - saum%C3%A2tre
Record number: 1, Textual support number: 1 PHR
Eau souterraine saumâtre. 3, fiche 1, Français, - saum%C3%A2tre
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Fiche 2 - données d’organisme interne 1981-05-07
Fiche 2, Anglais
Fiche 2, Subject field(s)
- Winemaking
Fiche 2, La vedette principale, Anglais
- salty
1, fiche 2, Anglais, salty
correct
Fiche 2, Les abréviations, Anglais
Fiche 2, Les synonymes, Anglais
Fiche 2, Justifications, Anglais
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
... applied to the taste of wines rich in sodium chloride, such as those made from grapes grown near the sea. 1, fiche 2, Anglais, - salty
Fiche 2, Français
Fiche 2, Domaine(s)
- Industrie vinicole
Fiche 2, La vedette principale, Français
- saumâtre
1, fiche 2, Français, saum%C3%A2tre
correct
Fiche 2, Les abréviations, Français
Fiche 2, Les synonymes, Français
Fiche 2, Justifications, Français
Record number: 2, Textual support number: 1 DEF
Se dit d'un vin riche en chlorure de sodium, comme le sont ceux produits au bord de la mer. 1, fiche 2, Français, - saum%C3%A2tre
Fiche 2, Espagnol
Fiche 2, Justifications, Espagnol
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :