TERMIUM Plus®
La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.
SCIENCE ALIMENTS [1 fiche]
Fiche 1 - données d’organisme interne 2019-02-01
Fiche 1, Anglais
Fiche 1, Subject field(s)
- Food Industries
- Nutritive Elements (Biological Sciences)
Fiche 1, La vedette principale, Anglais
- food science
1, fiche 1, Anglais, food%20science
correct
Fiche 1, Les abréviations, Anglais
Fiche 1, Les synonymes, Anglais
- bromatology 2, fiche 1, Anglais, bromatology
correct
Fiche 1, Justifications, Anglais
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
The applied science which deals with the chemical, biochemical, physical, physiochemicals, and biological properties of food. 3, fiche 1, Anglais, - food%20science
Fiche 1, Français
Fiche 1, Domaine(s)
- Industrie de l'alimentation
- Éléments nutritifs (Sciences biologiques)
Fiche 1, La vedette principale, Français
- science des aliments
1, fiche 1, Français, science%20des%20aliments
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Français
Fiche 1, Les synonymes, Français
- bromatologie 1, fiche 1, Français, bromatologie
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Français
Fiche 1, Espagnol
Fiche 1, Campo(s) temático(s)
- Industria alimentaria
- Elementos nutritivos (Ciencias biológicas)
Fiche 1, La vedette principale, Espagnol
- ciencia de los alimentos
1, fiche 1, Espagnol, ciencia%20de%20los%20alimentos
correct, nom féminin
Fiche 1, Les abréviations, Espagnol
Fiche 1, Les synonymes, Espagnol
- ciencia de la alimentación 2, fiche 1, Espagnol, ciencia%20de%20la%20alimentaci%C3%B3n
correct, nom féminin
- bromatología 3, fiche 1, Espagnol, bromatolog%C3%ADa
correct, nom féminin
Fiche 1, Justifications, Espagnol
Record number: 1, Textual support number: 1 DEF
Disciplina en la cual las ciencias básicas como la química, biología y física se emplean para el estudio de la naturaleza de los alimentos, las causas de su deterioro o alteración, los principios necesarios para el procesado de los alimentos[, y] la mejora de sus características adaptadas a las exigencias de los consumidores. 4, fiche 1, Espagnol, - ciencia%20de%20los%20alimentos
Record number: 1, Textual support number: 1 CONT
La ciencia de los alimentos es la disciplina que estudia los alimentos desde una perspectiva global; es decir, que los alimentos son considerados desde parámetros diversos (como nutrientes, en relación a la salud, con la higiene, con la seguridad y la producción). 2, fiche 1, Espagnol, - ciencia%20de%20los%20alimentos
Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®
© Services publics et Approvisionnement Canada, 2025
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction
En vedette
Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.
Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.
Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.
- Date de modification :