TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

SEAU CHAMPAGNE [1 fiche]

Fiche 1 2007-03-09

Anglais

Subject field(s)
  • Household Articles - Various
  • Wine Service
  • Table Setting
CONT

Champagne is always served cold, and is best drunk at a temperature of around 7 to 9ºC (43 to 48ºF). Often the bottle is chilled in a bucket of ice and water before and after opening. Champagne buckets are made specifically for this purpose, and often have a larger volume than standard wine-cooling buckets (to accommodate the larger bottle, and more water and ice).

Français

Domaine(s)
  • Articles ménagers divers
  • Service des vins
  • Service de table
DEF

Récipient cylindrique, en métal ou en verre, que l'on remplit de glace pilée pour y amener à la température voulue le champagne [...] que l'on veut boire frappé ou frais.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :